Livro – Guia Para a Alimentação de Crianças Até 2 Anos

Grátis!

Formato A4 – 196 Páginas – Totalmente Colorida e Ilustrada

Um guia sobre tratamentos naturais, principais plantas medicinais, guia de frutas, legumes e verduras e suas qualidades e benefícios, guia de tratamento de doenças com tratamentos fitoterápicos e tratamentos alternativos, geoterapia, hidroterapia, desintoxicação, guia alimentar e receitas naturais.

Categoria:

Descrição

Tempo de Leitura: 2 minutos

Livro – Formato A5 – 154 Páginas

Neste livro, editado pelo Ministério da Saúde, vamos aprender todos os passos para a alimentação de crianças desde o nascimento até os 2 anos de idade, a introdução de cada alimento, as fases da alimentação desde o aleitamento até a alimentação completa.

Com uma enfase voltada tanto para os profissionais, professores, nutricionistas, cuidadoras, como para os pais e responsáveis pela alimentação de um recém-nascido ou de uma criança, sendo um guia bem abrangente.

As recomendações foram elaboradas com a participação de profissionais de saúde de todo o País que lidam com nutrição de crianças, em serviços de saúde, em ensino e em pesquisas.

Apresenta um gráfico ilustrativo em forma de pirâmide alimentar para os grupos de idade de 6 a 11 meses e 12 a 23 meses. O Guia pode servir de material de consulta para um grande número de profissionais de diversas instituições como profissionais de saúde e nutrição dos serviços de saúde e de educação, seus gestores, professores da rede de ensino e de universidades, planejadores de saúde e agroindústria e demais pessoas interessadas.

Os 10 passos recomendados pela ONU são:
PASSO 1 – Dar somente leite materno até os seis meses, sem oferecer água, chás ou qualquer outro alimento.
PASSO 2 – A partir dos seis meses, oferecer de forma lenta e gradual outros alimentos, mantendo o leite materno até os dois anos de idade ou mais.
PASSO 3 – A partir dos seis meses, dar alimentos complementares três vezes ao dia se a criança receber leite materno e cinco vezes ao dia se estiver desmamada.
PASSO 4 – A alimentação complementar deve ser oferecida sem rigidez de horários, respeitando-se sempre a vontade da criança.
PASSO 5 – A alimentação complementar deve ser espessa desde o início e oferecida de colher; começar com consistência pastosa (papas / purês), e gradativamente aumentar a sua consistência até chegar à alimentação da família.
PASSO 6 – Oferecer à criança diferentes alimentos ao dia. Uma alimentação variada é uma alimentação colorida.
PASSO 7 – Estimular o consumo diário de frutas, verduras e legumes nas refeições.
PASSO 8 – Evitar açúcar, café, enlatados, frituras, refrigerantes, balas, salgadinhos e outras guloseimas nos primeiros anos de vida. Usar sal com moderação.
PASSO 9 – Cuidar da higiene no preparo e manuseio dos alimentos; garantir o seu armazenamento e conservação adequados.
PASSO 10 – Estimular a criança doente e convalescente a se alimentar, oferecendo sua alimentação habitual e seus alimentos preferidos, respeitando a sua aceitação.

Palavras Chave: Práticas de alimentação infantil, nutrição infantil;
guias alimentares, Alimentação Complementar, Guia Alimentar Infantil, Pirâmide Alimentar Infantil.

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